Расчистка горной трассы от снега. Фото http://www.ossetia.ru/news/society/lavinnaya_opasnost_v_gorakh_osetii_sokhranitsya_do.html

09 декабря 2016, 02:10

МЧС объявило о лавиноопасности в горах Северной Осетии и Ингушетии

Спасатели распространили экстренное предупреждение об опасности схода лавин в горах Северной Осетии и Ингушетии.

По данным МЧС, в этих республиках опасность схода лавин в горах на уровне выше 2000 метров существует в период до 18.00 сегодняшнего дня.

В Северной Осетии и Ингушетии возможны чрезвычайные ситуации, связанные с повреждением в горных и предгорных районах автодорог, канатных дорог, строений, линий связи и электропередачи, а также травматизмом туристов вне горнолыжных трасс, спортсменов в районах схода снежных лавин, сообщается на сайте Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

Спасатели рекомендуют местным жителям и туристам кататься только на размеченных трассах, но исключить катание по склонам гор сразу после сильного снегопада и избегать небольших оврагов, лощин и долин с крутыми склонами, отмечается в сообщении.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Джейрахе облачно, ветер до 12 метров в секунду, ночью столбик термометра показывает -7 градусов, а днем поднимется до +2. 10 декабря сила ветра начнет снижаться ночью до 8 метров в секунду, а днем - уже до пяти метров в секунду. Сегодня в районе Дигоры облачно, ветер два-три метра в секунду, температура воздуха ночью -2 градуса, днем - +7 градусов. В ночь на 10 декабря температура воздуха составит +1 градус, ветер усилится до 4 метров в секунду.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей