Павел Бегеба Фото личная страница вконтакте https://vk.com/id138033524

08 декабря 2016, 05:32

Защита Павла Бегебы не согласна с приговором суда

Приговор бывшему замдиректора "Южной дирекции реализации программ и проектов" Павлу Бегебе, который был осужден на 9 лет по обвинению в особо крупной растрате при строительстве гидроочистных сооружений Цхинвала и получении взятки, будет обжалован, сообщил его адвокат.

"Кавказский узел" информировал, что в феврале 2015 года Бегебе было предъявлено обвинение в растрате средств, выделенных Россией на восстановление Южной Осетии, и получении взятки. По версии следствия, в 2010 году замдиректора "Южной дирекции реализации программ и проектов" за взятку допустил к выполнению госконтракта по строительству гидроочистных сооружений Цхинвала субподрядчика, а в процессе выполнения этих работ вместе с соучастниками растратил 45 миллионов рублей бюджетных средств. 7 декабря судом в Екатеринбурге был вынесен приговор Бегебе, которому назначено наказание в виде 9 лет колонии. Также осуждены за пособничество его бывшая подчиненная Елена Слюсарева и предприниматель Александр Суворов.

Защитой Павла Бегебы принято решение об обжаловании обвинительного приговора суда, сообщил его адвокат Николай Ведищев.

По его словам, при проведении работ по госконтракту утвержденная смета не была превышена ни на один рубль. При этом, отметил защитник, в ходе расследования уголовного дела не было проведено ни одной строительной или бухгалтерской экспертизы, которая бы доказала растрату бюджетных средств.

Также остался недоказанным эпизод о получении взятки, поскольку не установлено ни место, ни время, ни обстоятельства, при которых Бегеба принимал бы незаконное вознаграждение, считает Ведищев.

"Мы готовы дойти до Верховного суда РФ, чтобы доказать, что никаких хищений и взяток не было", - цитирует сегодня, 8 декабря, слова Ведищева "Коммерсант".

"Кавказский узел" также писал, что до возбуждения уголовного дела в отношении Бегебы, в феврале 2013 года, Счетная палата России проверила целевое расходование российской финансовой помощи Южной Осетии. 18 марта того же года стало известно, что в ходе расследования коррупционных дел Генпрокуратура Южной Осетии объявила в розыск ряд бывших должностных лиц правительства республики. Несколько уголовных дел было направлено в Генпрокуратуру России, но подробности об их фигурантах не сообщались.

Напомним, что югоосетинский эксперт Роланд Келехсаев полагает, что дело Бегебы стало первым дошедшим до суда уголовным делом о хищении выделенной Южной Осетии российской финансовой помощи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

22 сентября 2017, 18:31

Архив новостей