Павел Бегеба. Фото личная страница вконтакте https://vk.com/id138033524

08 декабря 2016, 03:49

Менеджер стройфирмы в Екатеринбурге осужден на 9 лет за растрату при восстановлении Цхинвала

Суд приговорил бывшего замдиректора "Южной дирекции реализации программ и проектов" Павла Бегебу к 9 годам лишения свободы по обвинению в особо крупной растрате при строительстве гидроочистных сооружений Цхинвала. Также по этому делу осуждены бывшая подчиненная Бегебы Елена Слюсарева и екатеринбургский бизнесмен Александр Суворов.

Как информировал "Кавказский узел", обвинение в растрате средств, выделенных Южной Осетии, и получении взятки было предъявлено Павлу Бегебе в феврале 2015 года. В ноябре 2015 года Генпрокуратура России направила в суд дело в отношении Бегебы, Слюсаревой и Суворова. По версии следствия, в 2010 году Бегеба за взятку допустил субподрядчика к выполнению госконтракта по восстановительным работам на территории Южной Осетии, а в процессе выполнения этих работ с соучастниками растратил бюджетные средства в размере 45 миллионов рублей. Обвиняемые вину отрицали.

Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Павла Бегебу к девяти годам колонии, признав его виновным в растрате и взяточничестве. Александру Суворову назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей, а Елене Слюсаревой - 2 года и 2 месяца лишения свободы, оба признаны виновными в пособничестве растрате, пишет "Правда УРФО".

Приговор был оглашен 7 декабря, уточняется на сайте Ленинского райсуда Екатеринбурга.

Это первое уголовное дело о хищении выделенных Россией средств на восстановление Южной Осетии, которое доведено до суда, заявил бывший депутат парламента Южной Осетии Роланд Келехсаев.

"Как же другие десятки уголовных дел, которые расследовала наша Генпрокуратура и потом направила материалы российским коллегам? Почему о них ничего не слышно? Кажется, нарекания по поводу качества этих расследований, которые звучали в прессе, были небезосновательны", - цитирует слова Келехсаева "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" писал, что генпрокурор Южной Осетии Урузмаг Джагаев в июне 2016 года сообщил, что до 2016 года Генпрокуратура республики возбудила ряд уголовных дел о хищениях и нецелевом использовании российской финансовой помощи, фигуранты которых скрылись в России. В этой связи дела были переданы российской стороне, но их расследование с 2012 года замедлилось. 6 октября 2016 года Джагаев сообщил, что по инициативе южноосетинской стороны в России возобновлено расследование семи из 12 приостановленных уголовных дел о хищениях российской финансовой помощи.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей