Полицейские в Армении. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 декабря 2016, 02:57

Защита обвиняемых в нападении на полицейских в Ереване требует конкретизировать обвинение

На проходящем в Ереване процессе жителей района Сари Таг, обвиняемых в нападении на сотрудников полиции, защита заявила об абстрактном характере обвинения. Всем четырем подсудимым, проходящим по одному и тому же делу, предъявлено одно и то же обвинение в нанесении вреда здоровью и жизни полицейских без какой-либо конкретики, считает адвокат Липарит Симонян.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июля участники манифестации в Ереване попытались прорваться в захваченное отрядом "Сасна Црер" здание патрульного полка полиции. Четыре жителя ереванского района Сари Таг - Арутюн Торосян, Грайр Исаханян, Эдуард Зейтунян и Андраник Кесеян - были обвинены в применении насилия в отношении представителей власти. По версии обвиняемых, столкновение произошло из-за бытовых проблем: отключения воды, газа, света и перекрытия дорог. Вину в нападении на полицейских они не признали.

Заседание по делу состоялось 7 декабря. «Что конкретно совершил каждый из фигурантов дела, какое именно действие с их стороны нанесло вред здоровью и жизни полицейских, обвинение не отмечает. Соответственно, мы до конца не понимаем, от чего нам нужно защититься», - заявил адвокат одного из подсудимых Липарит Симонян.

Сами подсудимые на прошедшем заседании заявили, что обвинительное заключение им непонятно, прокомментировал адвокат итоги заседания корреспонденту "Кавказского узла". 

Симонян также отметил, что судебное заседание прошло без видеосъемки. Таким образом, деятельность журналистов была ограничена. 

Следующее судебное заседание судья Анна Данибекян назначила на 16 декабря. На нем планируется допрос полицейских, проходящих по делу в качестве потерпевших.

Прокурор предъявил обвинение без изучения видеоматериалов, отметила жена Эдуарда Зейтуняна Лала.

В видео Эдуард Зейтунян виден только в одном кадре, «да и то без каких-либо действий, особенно действий, причиняющий кому-либо вред», сказала она корреспонденту «Кавказского узла».

Напомним, что в связи со столкновениями в ереванском районе Сари Таг 19 июля были арестованы девять человек. Дела четырех из них выделены в отдельное производство.

О ситуации в столице Армении хроника "Кавказский узел" рассказывал в обновляемой хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в стране "Кавказский узле" публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Архив новостей