Сотрудник полиции общается с участниками акции протеста. Ереван, августа 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

30 августа 2016, 17:15

Четверо жителей Армении обвинены в нападении на полицейских

Дело о столкновениях между полицейскими и жителями района Сари Таг, прилегающего к захваченному отрядом "Сасна Црер" полку полиции, передано в суд. По делу проходят четыре человека.

Как писал "Кавказский узел"19 июля произошло столкновение полиции и активистов при попытке манифестантов проникнуть на территорию захваченного здания полка полиции в Ереване. По словам очевидцев, со стороны района Сари Таг группа людей пыталась прорваться к захваченному зданию, а когда полиция перекрыла им дорогу, они стали бросать камни в полицейских.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками движения  "Учредительный парламент", удерживал здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля. Мятежники удерживали в здании заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался

Уголовное дело о столкновениях между полицейскими и жителями района Сари Таг принято в производство 23 августа. Дело о столкновениях будет слушаться в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Эребуни и Нубарашен под председательством судьи Анны Даниелян, сообщает портал судебной информации Datalex.am. 

По данным портала, по делу проходят четыре фигуранта. Согласно обвинительному заключению, Арутюн Торосян, Грайр Исаханян, Андраник Кесеян и Эдуард Зейтунян обвиняются по части 2 статьи 316 УК Армении "Применение насилия против представителя власти".

Если вина обвиняемых будет доказана, им грозит от пяти до десяти лет тюремного заключения.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей