Волны на Черном море. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 декабря 2016, 02:47

Локальный режим ЧС объявлен в Лоо после шторма

В поселке Лоо Лазаревского района Сочи введен локальный режим чрезвычайной ситуации для оперативного восстановления набережной после шторма.

Как информировал "Кавказский узел", 3 декабря в Сочи в течение дня наблюдался ветер от 30 метров в секунду, шторм в 5-6 баллов и сильный дождь. В местном аэропорте был задержан вылет 20 рейсов. В результате непогоды были разрушены объекты прибрежного и горного кластеров курорта. Местные жители рассказали, что разрушительные последствия непогоды наблюдались, начиная от Лазаревского района до Адлера.

По данным администрации Сочи, на приморской набережной поселка Лоо 6 декабря решением мэра города введен локальный режим ЧС, который позволит оперативно восстановить берегоукрепительные сооружения после шторма.

По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, больше всего в результате стихии получили повреждения набережные. В частности, отметил он, к 6 декабря восстановлены набережные в Имеретинской низменности и в Центральном районе, а также завершаются работы в поселке Лазаревское.

"Что касается Лоо, то здесь самый большой ущерб. И мной принято решение ввести локальный режим ЧС", - приводятся слова Пахомова в сообщении от 6 декабря на сайте администрации города-курорта.

Разрушение набережной в Лоо связано не только с последствиями шторма, но с нарушениями при ее строительстве, которое велось в 1990-е годы без документов. Планируется заказать проект новых берегоукрепительных сооружений, которым будет предусмотрено расширение прогулочной зоны набережной, уточняет со ссылкой на сотрудника пресс-службы мэрии Сочи "Интерфакс-Юг".

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Лазаревском умеренный дождь, температура воздуха +2 градуса, ветер скоростью 11 метров в секунду. Днем дождь продолжится, скорость ветра снизится до 8 метров в секунду, воздух прогреется до +3 градусов. В ночь на 8 декабря осадки прекратятся, скорость ветра не изменится, столбик термометра покажет -8 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справочная информация "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей