06 декабря 2016, 02:13

Главный тренер ФК "Краснодар" объяснил ничью в матче с "Крыльями Советов" менталитетом

Футбольный клуб "Краснодар" в 17-м туре чемпионата России сыграл вничью с самарскими "Крыльями Советов" со счетом 1:1. Главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов заявил, что связывает такой результат своей команды с отсутствием у нее менталитета победителей.

Как информировал "Кавказский узел", перед этим матчем "Краснодар" занимал пятое место в турнирной таблице с 27 очками. 1 декабря "Краснодар" уступил "Тереку" в матче чемпионата России по футболу со счетом 2:1.

5 декабря состоялся заключительный матч перед зимней паузой в чемпионате России. Нападающий "Краснодара" Федор Смолов на 48-й минуте открыл счет, однако на 71-й минуте в ворота краснодарской команды был забит ответный гол, пишет "Р-Спорт".

Матч на стадионе в Краснодаре начался в 20.02 мск и длился 90 минут основного времени плюс две минуты были добавлены в конце первого тайма и еще пять - в конце второго, уточняет "Газета.ру".

В итоге "Краснодар" с 28 очками сохранил за собой пятое место в турнирной таблице чемпионата, отмечается на сайте Российской футбольной Премьер-Лиги.

Главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов заявил, что он не удовлетворен результатом своей команды.

"Мы играли дома и владели полностью инициативой... Мы забили гол и потом - непонятно... мы упустили инициативу, отдали мяч сопернику, начались штрафные, угловые. Такое ощущение, что были 10 минут какого-то провала, что очень плохо, очень сильно тревожит, потому что с таким менталитетом... ты боишься выигрывать или тебе дается это так тяжело. Мы сейчас в этом состоянии", - приводятся слова Шалимова на сайте ФК "Краснодар".

Полузащитник «Краснодара» Жоаозиньо также заявил, что такой результат матча связан с "психологическим вопросом".

«Первую половину игры мы смотрелись неплохо, второй тайм начали тоже хорошо, забив мяч. Я не знаю, что произошло после ответного мяча. Не думаю, что дело в физике. Команда бежала до самого конца. Может, это психологический вопрос", - цитирует слова Жоаозиньо "Чемпионат.com".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей