05 декабря 2016, 20:41

Житель Ростовской области оштрафован по обвинению в экстремизме

Суд в Ростовской области привлек к административной ответственности местного жителя, признав его виновным в распространении экстремистских материалов в Интернете. 

Судом установлено, что 55-летний житель области разместил на своей персональной странице в социальной сети "ВКонтакте" видео- и аудиоматериалы, в том числе видеоматериал под названием "Запрещенная на ТВ социальная реклама" и аудиозапись "Велимор-Коловрат. Россия", признанные решениями Центрального районного суда города Новокузнецка Кемеровской области от 21 декабря 2012 и Югорского районного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22 июня 2011 экстремистскими материалами.

Прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.29 КоАП РФ, в результате рассмотрения которого мужчина привлечен судом к административной ответственности в виде штрафа.

Комментариев осужденного относительно вынесенного решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре вступил в законную силу обвинительный приговор суда в отношении 67-летнего жителя Ростова-на-Дону Вячеслава Кутейникова, признанного виновным в размещении в Интернете материалов, направленных на возбуждение межнациональной ненависти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей