11 ноября 2016, 20:10

Пожилой ростовчанин приговорен к условному сроку за экстремизм

Вступил в законную силу обвинительный приговор суда в отношении 67-летнего жителя Ростова-на-Дону Вячеслава Кутейникова, признанного виновным в размещении в Интернете материалов, направленных на возбуждение межнациональной ненависти.

Суд установил, что Кутейников, используя Интернет, неоднократно умышленно размещал в различных социальных сетях материалы, в которых имеются лингвистические признаки возбуждения розни (вражды и ненависти) в отношении группы лиц, выделенной по национальному критерию.

В отношении ростовчанина было возбуждено и расследовано дело по части 1 статьи 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет) Уголовного кодекса.

Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время расследуется уголовное дело 24-летнего жителя Ростова-на-Дону, подозреваемого в размещении в Интернете видеороликов с призывами к терроризму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей