14 октября 2016, 23:40

Житель Ростова заподозрен в оправдании терроризма

Началось расследование дела 24-летнего жителя Ростова-на-Дону, подозреваемого в размещении в Интернете видеороликов с призывами к терроризму.

По версии следствия, подозреваемый по месту своего временного проживания в Ростове-на-Дону неоднократно размещал в одной из социальных сетей видеоролики и информационные материалы с призывами к осуществлению террористической деятельности, а также оправдывающих терроризм.

В настоящее время расследование дела, возбужденного по части 1 статьи 205.2 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма) продолжается, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно предположений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что 12 июля Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным в публичных призывах к экстремизму и оправдании терроризма жителя Дагестана Мурада Гапизова и приговорил его к трем годам колонии-поселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей