21 сентября 2016, 07:39

Ростовчанин стал фигурантом уголовного дела за публикацию "ВКонтакте"

21-летний житель Ростова-на-Дону, по версии следствия, разместил на своей странице в социальной сети "Вконтакте" изображения, видео и стихотворение нацистского характера, изображения с текстом о терроре и стихотворным текстом с антиобщественным призывом.

Следствие возбудило в отношении упомянутого гражданина уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к социальной группе, совершенные публично, с использованием информационно-коммуникационной сети интернет).

Кроме того, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), сообщается 20 сентября на сайте прокуратуры Ростовской области.

Он подозревается в том, что на своей страничке он опубликовал изображение, носящее оскорбительный характер в отношении христианства, унизив чувства верующих, сообщает "Коммерсант".

Отметим, что максимальное наказание по первой статье - лишение свободы на срок до двух лет, по второй статье - лишение свободы на срок до одного года.

Комментариев от жителя Ростова-на-Дону или его представителей в связи с сообщением надзорного ведомства пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей