15 июля 2016, 01:54

Предполагаемый участник экстремистской организации арестован в Ростове-на-Дону

Правоохранители задержали подозреваемого в причастности к деятельности запрещенной судом на территории России экстремистской организации Misanthropic Division. По решению суда задержанный заключен под стражу.

По данным следствия, подозреваемый был задержан в Ростове-на-Дону в рамках уголовного дела в отношении лидера Misanthropic division (организация признана экстремистской и запрещена решением суда на территории России) Дмитрия Павлова.

Детали задержания и ареста подозреваемого не уточняются.

Участники организации Misanthropic division (организация признана экстремистской и запрещена решением суда на территории России) в соцсетях публично призывают к террористической и экстремистской деятельности, разжигают ненависть и вражду к ряду национальностей, публично неуважительно высказываются о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, говорится в сообщении от 14 июля на сайте Следственного комитета России.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно задержания и ареста пока не поступало.

Организация - межрегиональное национал-радикальное объединение Misanthropic Division (на русском языке - «Мизантропик дивижн»), оно же MD, решением Красноярского краевого суда от 17 июля 2015 года внесена перечень экстремистских организаций и ее деятельность на территории России запрещена, сообщается на сайте Минюста России.

Ранее "Кавказский узел" также информировал, что 12 июля Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным в публичных призывах к экстремизму и оправдании терроризма жителя Дагестана Мурада Гапизова и приговорил его к трем годам колонии-поселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 20:39

19 июля 2018, 20:02

19 июля 2018, 19:56

19 июля 2018, 19:38

19 июля 2018, 19:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей