12 июля 2015, 21:27

Жительница Ростовской области заподозрена в экстремизме

Начато расследование уголовного дела 19-летней жительницы Новочеркасска Ростовской области, подозреваемой в возбуждении ненависти и вражды.

По данным следствия, в 2014 году девушка разместила на своей персональной странице в социальной сети видеоматериалы содержащие, в соответствии с проведенным экспертным исследованием, признаки побуждения к насильственным, враждебным действиям против группы лиц, объединенных по признаку отношения к религии (не мусульмане, "куффары").

Следственные органы выясняют обстоятельства совершения преступления, сообщается 10 июля на сайте Следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне следственные органы заподозрили 30-летнюю жительницу Таганрога Ростовской области в экстремизме за призывы к враждебным действиям в отношении сотрудников полиции

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей