12 июля 2015, 21:27

Жительница Ростовской области заподозрена в экстремизме

Начато расследование уголовного дела 19-летней жительницы Новочеркасска Ростовской области, подозреваемой в возбуждении ненависти и вражды.

По данным следствия, в 2014 году девушка разместила на своей персональной странице в социальной сети видеоматериалы содержащие, в соответствии с проведенным экспертным исследованием, признаки побуждения к насильственным, враждебным действиям против группы лиц, объединенных по признаку отношения к религии (не мусульмане, "куффары").

Следственные органы выясняют обстоятельства совершения преступления, сообщается 10 июля на сайте Следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне следственные органы заподозрили 30-летнюю жительницу Таганрога Ростовской области в экстремизме за призывы к враждебным действиям в отношении сотрудников полиции

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей