Сунжа. Фото: http://politkavkaz.ru/751

05 декабря 2016, 09:54

Евкуров присвоил Сунже статус городского округа

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о присвоении поселку Сунжа статуса городского округа.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре на референдуме 78,09% избирателей Сунженского района проголосовали за преобразование поселка городского типа Сунжа в городской округ.

Документ о преобразовании района и поселка в городской округ был подписан Евкуровым 4 декабря.

По мнению Евкурова, городу нужен хороший общественный совет, а также необходим план развития округа.

"Мы в рамках этих изменений будем улучшать инфраструктуру города. Уже ведется работа по реализации проекта нового железнодорожного вокзала, хотим три микрорайона города застроить многоэтажными домами. Они должны быть четырех-, пятиэтажными со школами и детскими садами. Мы нарастим здесь филиалы, внесем изменения в бюджет, чтобы до 2022 года здесь было сделано многое для изменения облика города", - цитирует заявление Евкурова официальный сайт главы республики.

По данным на 1 января 2016 года, в Сунже проживали 64 493 человека, сообщается на сайте Ингушстата.

"Кавказский узел" также писал, что 8 февраля 2013 года прошла встреча главы республики Юнус-Бека Евкурова с жителями 11 сел Сунженского района, на которой прозвучала идея о том, чтобы станице Орджоникидзевской был присвоен статус городского поселения. 17 мая 2015 года в Орджоникидзевской прошло голосование по вопросу о преобразовании статуса муниципалитета с сельского на городской. 67,56% избирателей отдали свои голоса "за" смену статуса населенного пункта, а из четырех предложенных вариантов названия нового города большинство избирателей выбрали название Сунжа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей