Сунжа, Ингушетия. Фото: http://www.vestikavkaza.ru/news/V-Ingushetii-zhiteli-samoy-krupnoy-stanitsy-Rossii-sdelali-ee-gorodskim-poseleniem.html

20 сентября 2016, 04:16

Жители Ингушетии проголосовали за придание Сунже статуса города

78,09% избирателей Сунженского района на референдуме проголосовали за преобразование поселка городского типа Сунжа в городской округ, свидетельствуют данные ГАС "Выборы".

"Кавказский узел" писал, что 18 сентября, в единый день голосования, в Ингушетии проходило голосование на выборах в Госдуму РФ седьмого созыва и Народное собрание республики. По словам председателя избиркома республики Муссы Евлоева, на выборах в Ингушетии нарушений не зафиксировано

18 сентября жители Сунженского района, помимо выборов в Госдуму и парламент республики, принимали участие в референдуме по вопросу преобразования городского поселения Сунжа путем наделения его статусом городского округа.

На вопрос: "Согласны ли Вы на преобразование муниципального образования "Городское поселение Сунжа" путем наделения его статусом городского округа и выход его из состава Сунженского муниципального района?" ответили: "Да" 24 404 избирателя или 78,09%. Против высказались 6 774 избирателя или 21,68%, сообщается 19 сентября на сайте ГАС "Выборы".

В референдуме принял участие 31 251 человек из 40 365 внесенных в списки избирателей. Явка составила 77,42%, отмечается в сообщении.

По данным избиркома Ингушетии, по результатам подсчета голосов референдум признан состоявшимся, и Сунжа станет новым городом в республике наряду с Магасом, Назранью, Малгобеком и Карабулаком, пишет сегодня, 20 сентября, ТАСС.

По данным на 1 января 2016 года, в Сунже проживали 64 493 человека, сообщается на сайте Ингушстата.

"Кавказский узел" также писал, что 8 февраля 2013 года прошла встреча главы республики Юнус-Бека Евкурова с жителями 11 сел Сунженского района, на которой прозвучала идея о том, чтобы станице Орджоникидзевской был присвоен статус городского поселения. 17 мая 2015 года в Орджоникидзевской прошло голосование по вопросу о преобразовании статуса муниципалитета с сельского на городской. 67,56% избирателей отдали свои голоса "за" смену статуса населенного пункта, а из четырех предложенных вариантов названия нового города большинство избирателей выбрали название Сунжа.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справочные статьи о выборах "Выборы в России - 2016" и о Сунженском районе Ингушетии "Сунженский административный район Республики Ингушетия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты "Азадлыг" Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

Архив новостей