Последствия стихии в Абхазии. Сухум, 4 декабря 2016 года. Фото Дмитрия Статейнова для "Кавказского узла"

04 декабря 2016, 23:08

Часть жителей Сухума остается без света и воды

Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 декабря на Абхазию обрушился штормовой ветер и ливень, на море наблюдалось волнение местами до семи баллов. Санитарка республиканской больницы в Сухуме получила травму от упавшей из-за ветра ветки дерева. Глава МЧС Абхазии призывал жителей не выходить на улицу без надобности.

"Нам обещали, что в субботу (3 декабря, - прим. "Кавказского узла") в пять часов вечера включат воду, но уже воскресенье и за водой мы ходим на ближайшую колонку", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница сухумского района Турбаза Анна.

"У нас есть свет, но воды нет вторые сутки. Мы, конечно, люди привычные, но это выше нашего терпения", - поделилась с корреспондентом "Кавказского узла" жительница Центрального района Сухума Астанда.

Работники "Водоканала" города Сухум до сих пор устраняют последствия стихии. "Рабочие восстанавливают трансформатор. Как только его сделают, мы сразу же подключим насосы, и появится вода", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в городском "Водоканале".

Накануне стихии МЧС Абхазии предупредило жителей о шторме с проливными дождями, снегом и сильным порывистым ветром. По словам министра по чрезвычайным ситуациям Абхазии Льва Квициния, в сельской местности и Сухуме сейчас кое-где нет электричества, но в целом ситуация по Абхазии стабильная. "В Сухуме бригады МЧС выезжали восемь раз на места, где из-за непогоды падали ветки деревьев", — цитирует главу МЧС "Спутник Абхазия".

По данным МЧС, 3 декабря в районе Синопа и Турбазы в Сухуме вследствие упавшего на автомобиль дерева образовалась огромная автомобильная пробка, ликвидированная силами ведомства. В разных районах города с деревьев падали ветви, сильным ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

По прогнозам местных синоптиков, в понедельник, 5 декабря, и во вторник, 6 декабря, в Абхазии ожидается понижение температуры.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", ближайшей ночью в столице Абхазии облачно, умеренный дождь, температура воздуха +2 градуса, ветер восточный 3 метра в секунду. Днем 5 декабря ожидается слабый дождь, температура +2 градуса, ветер северный 4 метра в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей