Последствия шторма в Аджарии. 4 декабря 2016 года. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла"

04 декабря 2016, 17:16

Ураган нанес ущерб побережью Аджарии

Работы по ликвидации последствий ночного шторма начались в прибрежных городах Аджарии.

Всю ночь с 3 на 4 декабря у побережья Аджарии продолжался пятибалльный шторм и сильный ветер. Волны заливали Батумский бульвар и принесли мусор и камни на набережную и велосипедные дорожки.

"Утром в Батуми начались полномасштабные работы по ликвидации последствий ночного шторма. Много песка и мусора волны нанесли на территорию бульвара около Башни алфавита. Специальные службы были мобилизованы в аварийном режиме всю ночь. Ущерб, нанесенный ураганом, еще не подсчитан", - заявил председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе. По его словам, у правительства есть средства, предусмотренные на непредвиденные расходы для ликвидации стихии.

"Средства на ликвидацию стихийных бедствий  будут предусмотрены в 2017 году", - заявил глава правительства.

С 06.00 в Батуми возобновились очистные работы. В них участвуют аварийно-спасательные службы и служба уборки.

В курортном поселке Гонио, находящемся между Батуми и границей с Турцией, волны смыли из бунгало курортный инвентарь, передает телекомпания "Аджара".

В Кобулети шторм повредил частично здание городской администрации и частные дома. Председатель городской администрации Кобулети Сулхан Ембелидзе пообещал, что ущерб будет подсчитан специальной комиссией, и население получит компенсацию.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Батуми сегодня ночью будет облачно, слабый дождь, температура +6 градусов, ветер северный, 8 метров в секунду. 5 декабря - +6 градусов, умеренный дождь, ветер, не изменив направления, ослабеет до 7 метрв в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей