02 декабря 2016, 20:39

На Кубани задержаны активисты "ЭкоВахты" и журналист "Дождя"

Двое активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" и корреспондент телеканала "Дождь" были задержаны сотрудниками охранного предприятия в ходе рейда в районе Геленджика, об этом сообщил краснодарский активист Виктор Чириков.

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" Дмитрий Шевченко, Виктор Чириков и корреспондент телеканала "Дождь" Сергей Петров были сегодня задержаны  в районе поселка Кабардинка сотрудниками частного охранного предприятия, об этом Чириков написал на своей странице в социальной сети Facebook. 

"Нас повязали автоматчики в лесу", - отметил в своем сообщении Виктор Чириков. "У нас забрали технику, уничтожили фото и видео", - также написал активист.

По состоянию на 20.35 мск, местонахождение активистов было неизвестно, телефоны Чирикова и Шевченко выключены, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным "Экологической вахты по Северному Кавказу", ранее активисты "провели общественную инспекцию в районе Геленджика на участке земель лесного фонда". Данные земельные участки, по  мнению активистов, "захватил представитель ближайшего окружения Путина Евгений Пригожин".  Сообщение об этом было опубликовано 29 ноября на сайте "ЭкоВахты".

В сообщении также сообщалось, что "участок охраняют автоматчики, и поэтому экологи не решились подходить близко". В итоге активисты решили провести еще одну инспекцию, чтобы сделать фото и видео огороженного участка. 

Напомним, что в ночь на 9 сентября подверглась нападению база противопожарной экспедиции Greenpeace и "ЭкоВахты" в Краснодарском крае, в результате чего два эколога были госпитализированы с травмами. 11 сентября участники экспедиции, выехавшие на тушение пожара в Адыгее, задерживались полицией. Сегодня были задержаны активисты Greenpeace и "ЭкаВахты" в Краснодаре, направлявшиеся на пресс-конференцию, посвященную тушению лесных пожаров на Кубани. Экологов, по их словам, отпустили, не объяснив причин задержания.

Материалы о преследовании активистов, журналистов и правозащитников в регионах юга России и странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей