30 ноября 2016, 21:05

Житель Дагестана осужден на 10 лет за стрельбу по астраханским полицейским

Суд в Астраханской области признал Магомеда Юсупова виновным в покушении на полицейских, задерживавших браконьеров на Каспийском море.

Как писал "Кавказский узел", 28 октября 2015 года правоохранители задержали в Каспийском море четырех рыбаков с километровой сетью и осетровой рыбой. Один из браконьеров, по данным МВД, был ранен в завязавшейся при задержании перестрелке.

Суд установил, что житель Дагестана Магомед Юсупов, пытаясь уйти от преследовавших его на моторной лодке полицейских, дважды выстрелил в их сторону из автомата, пробив нос моторки. Оружие он впоследствии утопил, сообщает управление Следственного комитета России по Астраханской области.

Юсупов признан Володарским районным судом виновным по ч. 3 ст. 30, пунктам "а" и "б" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России "Покушение на убийство двух или более лиц в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга".

Осужденный приговорен к 10 годам и шести месяцам колонии строгого режима, говорится на сайте областного управления СКР.

Комментариями от осужденного или его представителей по поводу решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей