03 мая 2013, 09:30

На Каспийском море задержаны жители Дагестана, подозреваемые в браконьерстве

На севере Каспия в районе банки Тюленьей, где запрещено рыболовство, пограничники задержали четырех жителей Дагестана. Во время преследования они пытались протаранить катера береговой охраны, сообщила сегодня пресс-служба пограничного управления по Астраханской области и Калмыкии, не уточняя дату происшествия.

По данным ведомства, тактическая группа катеров береговой охраны обнаружила быстроходную лодку. Пограничники попытались задержать находившихся на ней людей, но во время преследования они направили свою лодку на катер. Произошло столкновение, катер пограничников получил две пробоины, пострадало и судно нарушителей, которые вновь попытались уйти, но были задержаны.

Во время погони сотрудники береговой охраны произвели несколько предупредительных выстрелов из автомата, в результате применения оружия никто не пострадал.

Во время досмотра задержанной лодки в ней были обнаружены 200 метров сетей, приспособление для изготовления черной икры и балык.

В настоящее время пограничники проводят проверку по двум статьям – 175 (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса РФ, а также по признакам состава административного правонарушения — неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы (статья 18.7 КоАП РФ), передает агентство "Интерфакс".

Задержанным грозит лишение свободы и крупные штрафы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других случаях задержания браконьеров на Каспии и применении оружия в ходе рейдов. Так, в декабре 2010 года подозреваемые в браконьерстве, по данным пограничников, оказали активное сопротивление, пытаясь опрокинуть катер береговой охраны, применялось оружие, но пострадавших не было. А в июне 2009 года двое подозреваемых в браконьерстве были убиты в ходе перестрелки с сотрудниками правопорядка Калмыкии, еще трое были задержаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей