03 мая 2013, 09:30

На Каспийском море задержаны жители Дагестана, подозреваемые в браконьерстве

На севере Каспия в районе банки Тюленьей, где запрещено рыболовство, пограничники задержали четырех жителей Дагестана. Во время преследования они пытались протаранить катера береговой охраны, сообщила сегодня пресс-служба пограничного управления по Астраханской области и Калмыкии, не уточняя дату происшествия.

По данным ведомства, тактическая группа катеров береговой охраны обнаружила быстроходную лодку. Пограничники попытались задержать находившихся на ней людей, но во время преследования они направили свою лодку на катер. Произошло столкновение, катер пограничников получил две пробоины, пострадало и судно нарушителей, которые вновь попытались уйти, но были задержаны.

Во время погони сотрудники береговой охраны произвели несколько предупредительных выстрелов из автомата, в результате применения оружия никто не пострадал.

Во время досмотра задержанной лодки в ней были обнаружены 200 метров сетей, приспособление для изготовления черной икры и балык.

В настоящее время пограничники проводят проверку по двум статьям – 175 (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса РФ, а также по признакам состава административного правонарушения — неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы (статья 18.7 КоАП РФ), передает агентство "Интерфакс".

Задержанным грозит лишение свободы и крупные штрафы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других случаях задержания браконьеров на Каспии и применении оружия в ходе рейдов. Так, в декабре 2010 года подозреваемые в браконьерстве, по данным пограничников, оказали активное сопротивление, пытаясь опрокинуть катер береговой охраны, применялось оружие, но пострадавших не было. А в июне 2009 года двое подозреваемых в браконьерстве были убиты в ходе перестрелки с сотрудниками правопорядка Калмыкии, еще трое были задержаны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости