29 октября 2015, 18:08

Астраханский рыболов ранен в ходе перестрелки с полицейскими

В Каспийском море во время операции "Путина" правоохранители задержали по подозрению в браконьерстве группу рыбаков. В ходе задержания завязалась перестрелка, в результате которой был ранен один из нападавших, сообщает МВД.

Инцидент произошел в Володарском районе Астраханской области в 40 километрах от входа в Белинский канал.

Катер с четырьмя неизвестными был замечен оперативниками во время патрулирования Каспийского моря в рамках операции "Путина", сообщила сегодня пресс-служба УМВД России по Астраханской области на официальном сайте ведомства.

По данным ведомства, полицейские подали катеру сигнал остановиться, который находившиеся на борту проигнорировали и попытались скрыться, семь раз выстрелив в сторону правоохранителей.

"С учетом реальной угрозы жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов, во время преследования было применено табельное оружие. После этого транспортное средство злоумышленников удалось остановить", - говорится в сообщении пресс-службы.

В результате перестрелки был ранен один из рыбаков, он госпитализирован с ранением грудной клетки. Еще трое мужчин, находившихся на борту, задержаны, у них изъяли запрещенное орудие лова - сеть длиной 1000 метров - и рыбу осетровых видов, сообщает ведомство.

По сообщению пресс-службы, назначена служебная проверка по факту применения полицейским оружия. Также возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи особо ценных водных биоресурсов.

Следственные органы региона проводят проверку по факту перестрелки, уточняются обстоятельства происшествия.

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Астраханской области.

Комментариев со стороны задержанных по подозрению в незаконном вылове пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в мае 2014 года в Астраханской области сотрудники правоохранительных органов совместно пограничниками и представителями Росрыболовства изъяли у браконьеров более 20 тонн рыбы и около 2,5 тысячи метров сетей, сообщила об итогах межведомственной операции пресс-служба МВД России. По итогам рейда возбуждено 56 уголовных дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Архив новостей