30 ноября 2016, 07:54

Могилы участников Великой Отечественной войны разрушены под Новочеркасском

Неизвестные украли надгробия с двух могил участников Великой Отечественной войны с кладбища в слободе Красюковской Ростовской области.

Вместо украденных надгробий вандалы поставили чужие. Кроме того, они попытались сломать чугунную стелу и повредили ограду.

По словам родственницы покойных, они с родными приехала на кладбище и обнаружили на могилах чужие надгробия и заваленную стелу. "Когда эту стелу устанавливали, ее несли десять человек, поэтому неудивительно, что выкопать ее смогли, а унести - нет", - цитирует donnews.ru родственницу.

По ее мнению, наличие чужих надгробий на могилах близких не означает, что было перезахоронение, так как на них указаны 1972 и 1958 годы смерти, сообщает "Ёрш.Новочеркасск".

"Кавказский узел" сообщал также, что в сентябре 2015 года нападению вандалов подверглась одна из дальних секций кладбища в Волгодонске. Разрушено 20 могил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии