02 марта 2015, 06:13

Следственные органы Сочи подозревают подростков в вандализме

В Сочи задержаны подростки, подозреваемые в разрушении парапета на набережной реки.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре и декабре 2014 года неизвестные вандалы разрушали ограждения, установленные на набережной реки Сочи. С ноября 2014 года каждую ночь в результате действий вандалов парапет терял по несколько отсеков фигурных парапетов с правого и левого берегов. Власти обещали до 10 декабря 2014 года восстановить утраченное муниципальное имущество за счет городского бюджета. Однако, по словам местных жителей, ограда набережной потеряла еще больше отсеков.

По данным полиции, подростков 12 и 16 лет застали 28 февраля в момент, когда они разбивали балюстраду на набережной на улице Конституции. Одному из хулиганов в момент задержания удалось сбежать.

Ущерб, нанесенный подростками, предварительно оценивается в несколько миллионов рублей. Точную сумму определит суд. Дело о вандализме в обязательном порядке пройдет все следственные мероприятия, сообщают "Вести. Сочи".

Родители подростков утверждают, что раньше за своими подопечными такого поведения не замечали, пишет "Блокнот. Краснодар".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей