Река Сочи. 31 декабря 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 января 2015, 04:02

Набережная реки Сочи стала опасной для прохожих, заявляют сочинцы

Обещания властей Сочи восстановить набережную, разрушенную вандалами, не выполнены. Отсутствие ограждений создает опасность для жителей и гостей города, заявили жители города. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что неизвестные вандалы разрушают ограждения, установленные на набережной реки Сочи. С ноября каждую ночь в результате вандальских действий теряла по несколько отсеков фигурных парапетов с правого и левого берегов. Власти обещали до 10 декабря восстановить утраченное муниципальное имущество за счет бюджета города.

Однако, как сообщили местные жители корреспонденту "Кавказского узла", набережная потеряла еще больше отсеков.

Отсутствие ограждений на набережной реки Сочи создает опасность для жителей и гостей города. Сочи, декабрь 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"За короткие сроки рабочие не успели выполнить необходимый объем восстановительных работ. Возле прогалин поставлены железные барьеры, чтобы люди не упали в реку", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава Центрального района Сочи Сергей Павленко.

"Живу в Сочи с 1950 года, и никогда такого безобразия в нашем городе не было. Раньше каждый день прогуливалась по набережной. Ее ограждения были качественные, красивые, мощные. Ни один хулиган не смог бы их разбить. На это понадобилась бы тяжелая техника. Наблюдала, как рабочие рушили перед Олимпиадой эти сооружения времен СССР. Что только не применяли. И спрашивается, зачем? Посмотрите, на что заменили качественные ограждения... Впечатление, что новое ограждение рушится само. Тут и вандалов не надо", - сказала жительница улицы Конституции, пенсионерка Мария Львова, показывая корреспонденту выбитые секции возле автобусной остановки "Школа № 1".

Сломанное ограждения на набережной реки Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Мы писали мэру и звонили на горячую линию главы города. Реакции - ноль. Но ведь это опасно для жизни. Тротуар узкий. А если человек при выходе из автобуса споткнется? И вот он уже в реке! А посмотрите, как бушует река! Ведь упавший человек не останется жив. Утонет!" - эмоционально заявила местная жительница, которая представилась Ириной.

"Народ празднует Новый год, или просто человеку станет плохо - он упадет в реку, и ему конец! Я видел, как молодые мамы с колясками и детьми ходят по набережной. Вообще страшно смотреть. Здесь масса социальных объектов: две школы, магазины, рынок, около 10 автобусных остановок, "Электросети", жилые дома… Река страшно бурная и полноводная. Если днем заметят упавшего в воду человека, то вечером никто. Ведь тут возле каждой прогалины полицейский или охранник не стоит", - сказал житель улицы Конституции Олег Трофимов.

Жители улицы Конституции показали корреспонденту результаты восстановительных работ на набережной.

"Видел двоих рабочих с ведром песка и цемента, которые вставляли выбитый отсек. Его видно, он отличается от всех серым цветом. Но он еще опаснее, чем остальные. Если незнающий человек обопрется на него, то вместе с ним и полетит в реку. Поставили эти рабочие пару таких отсеков и были таковы", - рассказал Илья Ведерников.

Жители также показали корреспонденту железные ограждения. Их тоже принесли рабочие, но эти ограждения создают еще более опасную обстановку, так как в темноте прохожие могут не заметить их, зацепиться и упасть в воду, рассказала Светлана Афанасьева.

Она добавила, что у нее нет другого маршрута для прохода к дому, кроме как ездить с улицы Макаренко на рынок и выходить на остановке, где выбиты ограждения на набережной.

"Все, с кем я разговаривала на эту тему, возмущаются бездействием власти, однако никаких мер не принимается. Хоть бери бетон и сам бетонируй набережную. Особенно страшно за наших детей", - подчеркнула Светлана Афанасьева.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости