30 ноября 2016, 08:22

Кубанские общественники предложили назвать в честь Кастро улицу в Краснодаре или Сочи

Представители общественной организации "Общество кубано-кубинской дружбы" обратились к губернатору Краснодарского края с предложением назвать в честь Фиделя Кастро улицу в Краснодаре или Сочи.

"Кавказский узел" сообщал, что лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался 25 ноября. 26 ноября мэр Махачкалы Муса Мусаев заявил, что именем Кастро будет названа одна из улиц города. Кроме того, Мусаев сообщил, что городские власти решают, по каким видам спорта организовать в городе турнир имени Кастро. 26 ноября появилась петиция спредложением переименовать стадион "Волгоград-Арена" и назвать его в честь Кастро. По данным на 06.30 мск 30 ноября петиция набрала 116 подписей. С инициативой назвать в честь Фиделя Кастро одну из горных вершин Северной Осетии выступил президент Федерации альпинизма республики Казбек Хамицаев.

Активисты "Общества кубано-кубинской дружбы" обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с предложением назвать в честь Фиделя Кастро улицу в Краснодаре, а если по какой-то причине сделать это невозможно, то улицу в Сочи, где команданте побывал в 1963 году, сообщает 29 ноября "Живая Кубань".

Кроме того, общественники предлагают назвать в честь Кастро какой-нибудь город в Краснодарском крае, например, Крымск. В этом городе команданте однажды посетил консервный комбинат, сообщают "Известия".

В свою очередь "Коммунисты Кубани" выступили с инициативой назвать в честь Фиделя Кастро Всемирный фестиваль молодежи и студентов, проведение которого запланировано в Сочи в 2017 году.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и представителей краевых властей по поводу инициативы общественников и коммунистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей