Фидель Кастро в ходе митинга на волгоградском стадионе. 18 мая 1963 года, Волгоград. Фото: http://rotor-volgograd.ru/club_rotor/2688-istoriya-centralnogo-stadiona-volgograda-1958-2014.html

27 ноября 2016, 12:59

Волгоградцы предложили переименовать стадион в честь Кастро

Петиция с предложением переименовать "Волгоград-Арену", назвав ее в честь Фиделя Кастро, за сутки собрала 75 подписей.

Обращение к губернатору Волгоградской области с просьбой принять решение о переименовании "Волгоград-Арены" было опубликовано днем 26 ноября.

По мнению авторов петиции, волгоградцы должны "отдать должное памяти великого исторического деятеля и способствовать развитию добрых отношений между Россией и Кубой".

"Волгоград лидер кубинской революции посетил в 1963 году. Его с восторгом встречали десятки тысяч горожан. Он посетил Волжскую ГЭС, Мамаев курган и выступил на заполненном Центральном стадионе. Теперь стадион снесен, и на его месте строится новый - "Волгоград-Арена", на котором пройдут матчи группового турнира ЧМ-2018. Мы просим губернатора Волгоградской области переименовать после окончания чемпионата мира стадион "Волгоград-Арена" на стадион им. Фиделя Кастро", - говорится в петиции.

При этом, по мнению авторов петиции, "стадион "Волгоград-Арена" на стадион им. Фиделя Кастро нужно переименовать после окончания чемпионата мира по футболу”. По состоянию на 12.50 мск 27 ноября, петиция собрала всего 75 подписей.

"Был в тот день на стадионе. Очень героический человек - мировая легенда", - написал в комментарии под петицией житель Волгограда Евгений Кривобоков.

"Согласен, что эпохальные имена нужно увековечивать в эпохальных сооружениях", - отметил житель города Владимир Черевичный.

С их мнением не согласилась жительница Волгограда Галина Прима. "С ума сошли? Ну был он здесь, ну и что?" - заметила Галина Прима.

18 мая 1963 года Фидель Кастро выступил в ходе митинга на Центральном стадионе Волгограда. В тот день на стадионе собралось 60 тысяч человек, сообщается в материале "История Центрального стадиона Волгограда 1958-2014", размещенном на сайте клуба "Ротор-Волгоград".

Решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России было принято в декабре 2010 года. Матчи чемпионата примут три города юга России - Волгоград, Ростов-на-Дону и Сочи. Волгоград примет четыре матча, которые пройдут в июне 2018 года. 24 мая стало известно, что завершено возведение основного здания "Волгоград-Арены".

"Кавказский узел" также сообщал, что мэр Махачкалы Муса Мусаев 26 ноября заявил о том, что имя революционера будет увековечено в Махачкале - в честь Кастро будет названа одна из улиц. Также Мусаев сказал, что власти пока решают, по каким видам спорта организовать в городе турнир имени Кастро.

90-летний Фидель Кастро, который после кубинской революции находился у власти с 1959 по 2011 годы, скончался вечером 25 ноября, официально об этом было объявлено 26 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей