Гора Монах, Северная Осетия. Фото https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Mountains_of_North_Ossetia-Alania?uselang=ru

28 ноября 2016, 06:33

Альпинисты Северной Осетии предложили назвать в честь Фиделя Кастро горную вершину

В память о скончавшемся кубинском революционере Фиделе Кастро одну из вершин в Северной Осетии предложено назвать его именем, сообщил президент Федерации альпинизма республики Казбек Хамицаев.

"Кавказский узел" сообщал, что 90-летний Фидель Кастро скончался вечером 25 ноября. Официально об этом было заявлено 26 ноября. В тот же день мэр Махачкалы Муса Мусаев заявил, что именем Кастро будет названа одна из улиц города. Кроме того, Мусаев сообщил, что городские власти решают, по каким видам спорта организовать в городе турнир имени Кастро. 26 ноября появилась петиция с предложением переименовать стадион "Волгоград-Арена" и назвать его в честь Кастро. По данным на 04.30 мск 28 ноября петиция набрала 102 подписи.

"В Северной Осетии все знают Фиделя Кастро, весть о его кончине здесь восприняли с глубокой печалью. Он был символом свободы, которая высоко ценится у осетин, а также был другом гордости осетинского народа — генерала армии Иссы Плиева, который во время карибского кризиса командовал группой советских войск на Кубе. Мы окажем Фиделю Кастро почести в виде присвоения его имени горной вершине, а также проведем открытый республиканский турнир по скалолазанию и альпинизму", — цитирует ТАСС Казбека Хамицаева.

По его словам, альпинисты выберут вершину, совершат на нее восхождение и почтут там память кубинского революционера. Затем альпинисты обратятся к главе Северной Осетии Вячеславу Битарову с предложением присвоить пику имя Кастро. Хамицаев выразил уверенность, что Битаров примет предложение, сообщает "15-й регион".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей