Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

25 ноября 2016, 19:50

Житель Ингушетии обвинен в попытке примкнуть к ИГ

Передано в суд дело жителя Ингушетии, задержанного, как считает следствие, при попытке выехать в Сирию для участия в конфликте на стороне запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". 

По версии следствия, 27-летний житель Ингушетии с февраля 2016 года неоднократно связывался через программу WhatsApp с членами ИГ (организации, запрещенной в России судом и признанной террористической).

Дав согласие присоединиться к боевикам в Сирии, обвиняемый получил от них денежный перевод на оплату дороги. 23 марта он был задержан сотрудниками ФСБ на пункте пропуска "Верхний Ларс" при попытке пересечь российско-грузинскую границу, говорится в сообщении прокуратуры Ингушетии.

Жителю республики предъявлено обвинение по ч.2 ст.205.5 Уголовного кодекса России (покушение на участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Дело передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, передает сообщение прокуратуры Ингушетии РИА "Новости".

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 26 июля правоохранители задержали двух жителей ингушского села Экажево, намеревавшихся, по мнению следствия, выехать в Сирию и вступить в ИГ.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана в России террористической и запрещена судом. - Прим. "Кавказского узла"). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей