Село Экажево в Ингушетии. Фото: Шалиец, https://ru.wikipedia.org/wiki/Экажево#/media/File:%D0%AD%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE.jpg

26 июля 2016, 12:08

МВД объявило о задержании двоих сторонников ИГ в Ингушетии

Два жителя ингушского села Экажево, которые готовились отправиться в Сирию для участия в боях на стороне запрещенного в России "Исламского государства", задержаны силовиками, сообщило сегодня МВД России.

По версии ведомства, двое молодых людей "вступили в ряды ИГ" (организация признана в России террористической и запрещена судом, - прим. "Кавказского узла") через социальные сети.

МВД считает, что в скором времени молодые люди хотели выехать в Сирию и действовать в рядах боевиков, говорится в сообщении на ведомства.

В отношении задержанных возбуждено дело об участии в деятельности террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК России), им грозит до 10 лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", 20 июля ФСБ объявило о задержании участников группы активных пособников ИГ (организация признана в России террористической и ее деятельность запрещена судом, - прим. "Кавказского узла") в Магасе и одном из муниципальных округов Назрани.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана в России террористической и запрещена судом, - прим. "Кавказского узла"). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей