Спецоперация. Фото http://www.riadagestan.ru/

20 июля 2016, 21:08

Силовики заявили о задержании в Ингушетии пособников ИГ

Группа активных пособников запрещенной в России судом организации "Исламское государство" задержана сегодня в Магасе и в одном из муниципальных округов Назрани, сообщило Управление ФСБ России по Ингушетии.

Оперативники задержали группу пособников так называемой "Назрановской бандгруппы", присягнувшей на верность запрещенной на территории РФ террористической организации "Исламское государство", рассказал представитель пресс-службы УФСБ.

В ходе обысков в домовладениях задержанных силовики обнаружили и изъяли боеприпасы и самодельные взрывные устройства. В настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются, передает "Интерфакс".

Задержания проводились в рамках расследования ранее возбужденного дела по статье "Организация незаконного вооруженного формирования или участия в нем" Уголовного кодекса, пишет со ссылкой на ингушское управление ФСБ России РИА "Новости".

Комментариев задержанных или их представителей относительно подозрений силовиков пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об ИГ и свидетельства человека, побывавшего в его рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей