Проверка помещения сотрудниками МЧС. Фото http://95.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/980326/

24 ноября 2016, 12:24

Проверка помещений для новогодних праздников началась в Чечне

Специалисты МЧС по Чечне начали профилактическую операцию по проверке зданий и объектов, где в новогодние дни будут проводиться культурно-развлекательные мероприятия.

Как писал "Кавказский узел", основные праздничные мероприятия будут проходить у главной республиканской елки в Грозном. В новогоднюю ночь там пройдут массовые народные гулянья, будет концертно-развлекательная программа и праздничный фейерверк. Новогодние праздники будут также проходить во всех населенных пунктах Чечни.

«Специалисты МЧС с сегодняшнего дня проверяют объекты, где запланировано проведение новогодних торжеств. Проверки проводятся на предмет соответствия правилам пожарной безопасности. В случае выявления каких-либо серьезных нарушений руководителям в срок до 20 декабря необходимо будет их устранить. В противном случае объекты не будут допущены к проведению новогодних мероприятий», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

Сотрудник ведомства рассказал, что в первую очередь сотрудники министерства проверяют дошкольные и общеобразовательные учреждения республики. По его словам, проводить новогодние мероприятия в детских садах, школах, учреждениях соцзащиты и здравоохранения рекомендуется в светлое время суток, а завершать их необходимо не позднее 17 часов вечера.

"Также категорически запрещается использование пиротехники в закрытых помещениях, а проведение праздничных салютов и фейерверков в местах массового скопления людей необходимо заранее согласовать с надзорным органами. Эти меры направлены на предупреждение несчастных случаев и ЧП в новогодние праздники. Согласно статистике, в период проведения новогодних мероприятий риск возникновения пожаров и несчастных случаев возрастает в разы", - подчеркнул он.

По данным республиканского МЧС, с начала текущего года на территории Чечни произошло 315 пожаров, жертвами которых стали три человека, и еще несколько десятков человек получили ранения и травмы. Нанесенный пожарами материальный ущерб оценивается в сумму свыше 10 миллионов рублей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

18 июля 2018, 05:55

18 июля 2018, 05:32

18 июля 2018, 04:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей