Проверка помещения сотрудниками МЧС. Фото http://95.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/980326/

24 ноября 2016, 12:24

Проверка помещений для новогодних праздников началась в Чечне

Специалисты МЧС по Чечне начали профилактическую операцию по проверке зданий и объектов, где в новогодние дни будут проводиться культурно-развлекательные мероприятия.

Как писал "Кавказский узел", основные праздничные мероприятия будут проходить у главной республиканской елки в Грозном. В новогоднюю ночь там пройдут массовые народные гулянья, будет концертно-развлекательная программа и праздничный фейерверк. Новогодние праздники будут также проходить во всех населенных пунктах Чечни.

«Специалисты МЧС с сегодняшнего дня проверяют объекты, где запланировано проведение новогодних торжеств. Проверки проводятся на предмет соответствия правилам пожарной безопасности. В случае выявления каких-либо серьезных нарушений руководителям в срок до 20 декабря необходимо будет их устранить. В противном случае объекты не будут допущены к проведению новогодних мероприятий», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

Сотрудник ведомства рассказал, что в первую очередь сотрудники министерства проверяют дошкольные и общеобразовательные учреждения республики. По его словам, проводить новогодние мероприятия в детских садах, школах, учреждениях соцзащиты и здравоохранения рекомендуется в светлое время суток, а завершать их необходимо не позднее 17 часов вечера.

"Также категорически запрещается использование пиротехники в закрытых помещениях, а проведение праздничных салютов и фейерверков в местах массового скопления людей необходимо заранее согласовать с надзорным органами. Эти меры направлены на предупреждение несчастных случаев и ЧП в новогодние праздники. Согласно статистике, в период проведения новогодних мероприятий риск возникновения пожаров и несчастных случаев возрастает в разы", - подчеркнул он.

По данным республиканского МЧС, с начала текущего года на территории Чечни произошло 315 пожаров, жертвами которых стали три человека, и еще несколько десятков человек получили ранения и травмы. Нанесенный пожарами материальный ущерб оценивается в сумму свыше 10 миллионов рублей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей