11 января 2016, 17:36

Правоохранители Чечни переведены на обычный режим несения службы

Правоохранительные органы Чечни и МЧС республики с 11 января перешли на обычный режим несения службы. Новогодние праздники в республике прошли без каких-либо серьезных происшествий, отмечают в ведомствах.

"Кавказский узел" сообщал, что в канун новогодних праздников в Грозном прошли проверки паспортного режима. Местные жители отмечали, что силовиков в первую очередь интересовало, нет ли в домах и квартирах приезжих или неизвестных. МВД было переведено на усиленный режим несения службы, новогодние праздники в Чечне, по заявлению полиции, прошли без серьезных инцидентов.

МВД Чечни: серьезных инцидентов в новогодние праздники не зафиксировано

"Усиленные меры безопасности, введенные в конце декабря по случаю новогодних праздников, отменены. С сегодняшнего дня правоохранительные органы республики перешли на обычный режим несения службы. Каких-либо серьезных инцидентов в период новогодних праздников в республике не отмечено", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД.

По словам собеседника, основное внимание в период новогодних праздников уделялось местам проведения праздничных мероприятий и массового скопления граждан.

"Основные торжества по случаю Нового года у нас проходили в Грозном. Здесь в обеспечении безопасности в праздники были задействованы порядка 2 тысяч сотрудников", - говорит он.

На обычный режим несения службы с 11 января переходит и МЧС Чечни. В ведомстве проинформировали, что к обеспечению безопасности в период новогодних праздников были привлечены более 1500 сотрудников.

"Каких-либо крупных ЧП, связанных с гибелью и тяжелым травматизмом, в новогодние праздники не отмечено. За первую неделю этого года по республике зарегистрировано 13 пожаров, пострадал один человек. Все возгорания имели бытовой характер, пожаров от использования пиротехнических изделий за этот период не было", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МЧС по республике.

Мэрия: новогодние гуляния возле главной ёлки Грозного проходили ежедневно.

Главная елка республики была установлена в центре чеченской столицы на территории парка отдыха возле "Грозный-Сити". Начиная с 25 декабря, здесь ежедневно проводились развлекательные мероприятия. В мэрии Грозного корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что новогоднюю елку в праздники посетили десятки тысяч людей, в числе которых были и гости из соседних регионов.

Жители республики отмечают, что с 25 декабря по 11 января центральная часть чеченской столицы находилась под усиленным контролем полиции, военных и сотрудников МЧС.

"У новогодней елки днем и ночью дежурили полицейские и спасатели, были также кареты "скорой помощи". На территорию парка, где находится республиканская елка, пропускали только через металлодетектор и личный досмотр. Женщин досматривали полицейские-женщины. В целом все было нормально и спокойно", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Адам.

Особое внимание полицейские, по словам местных жителей, уделяли проверке на алкогольное опьянение.

"Мы с друзьями несколько раз ходили на елку. Особенно интересно было в ночь на Новый год и 1-2 января. Как раз выпал снег, и была настоящая зима. Везде, правда, дежурили полицейские, некоторых ребят они останавливали и интересовались, не употребили ли те алкоголь. На елку попускали только после проверки", - рассказал другой местный житель, Салам.

Полиция, по словам грозненцев, действовала жестко.

"Мой знакомый со своим другом попались полицейским пьяными в Новый год. Их увезли в вытрезвитель и продержали там до утра", - утверждает житель Чечни Мурад.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей