База российских войск в городе Очимчира в Абхазии. Фото © Sputnik. Валерий Мельников
 http://sputnik-abkhazia.ru/world/20161116/1019880229/coglashenie-sabxaziej-ob-obedinennoj-gruppirovke-vojsk-utverdil-sf.html

23 ноября 2016, 06:27

Госдепартамент США назвал незаконным военное соглашение России и Абхазии

США не признают законность соглашения об объединенной группировке войск, заключенного между Россией и Абхазией, заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

"Кавказский узел" сообщал, что вице-президент США Джо Байден осудил ратификацию соглашения об объединенной группировке войск России и Абхазии. Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Абхазией был подписан 24 ноября 2014 года, а ратифицирован Государственной Думой 2 ноября текущего года.

"Соединенные Штаты выступают против ратификации Россией соглашения о создании объединенных вооруженных сил с лидерами де-факто грузинского региона Абхазии. Мы не признаем законность этого так называемого "договора", который не основывается на принципах действующего международного права", - цитирует сегодня "Газета.ру" заявление Джона Кирби.

Также отмечено, что Соединенные Штаты продолжают считать Абхазию и Южную Осетию регионами, относящимися к Грузии, и требуют от России выполнить обязательства по соглашению о перемирии с Грузией от 2008 года, сообщает ТАСС.

Текст российско-абхазского договора о союзничестве и стратегическом партнерстве размещен в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей