05 ноября 2016, 04:44

США осудили соглашение о единой группировке войск России и Абхазии

Вице-президент США Джо Байден подтвердил поддержку США суверенитета и территориальной целостности Грузии и осудил ратификацию соглашения об объединенной группировке войск России и Абхазии, говорится в сообщении Белого дома.

Как информировал "Кавказский узел", Госдума ратифицировала соглашение об объединенной группировке войск России и Абхазии 2 ноября. Оно заключено на период действия договора между РФ и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве и определяет предназначение, порядок формирования, развертывания и применения объединенной группировки войск Вооруженных сил России и Абхазии.

Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве президенты России и Абхазии подписали 24 ноября 2014 года. В нем оговариваются меры по наращиванию сотрудничества в разных областях, прежде всего, в сферах безопасности и экономики. Договор был ратифицирован Госдумой 23 января 2015 года. Грузия заявила о грубом нарушении Россией международного права.

"Вице-президент США Джо Байден подтвердил поддержку США суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ и осуждает ратификацию Россией договора с Абхазией о создании совместных вооруженных сил", - говорится в сообщении, опубликованном 4 ноября на сайте Белого дома.

В сообщении отмечается, что такое заявление вице-президент США сделал в ходе телефонного разговора с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей