Игорь Васильев. Фото: kprf.ru

22 ноября 2016, 05:13

Васильев обжаловал решение об отказе аннулировать итоги выборов в Сочи

Лидер сочинского отделения КПРФ Игорь Васильев направил в Верховный суд России апелляцию на решение Краснодарского краевого суда, отказавшего ему в отмене итогов выборов депутата Госдумы по одномандатному округу № 50. Васильев просит отменить это решение и удовлетворить его иск, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", по итогам голосования 18 сентября от Краснодарского края в Госдуму были избраны восемь депутатов-одномандатников. В Сочинском избирательном округе №50 в парламент прошел выдвинутый партией "Единая Россия" директор Института стран СНГ Константин Затулин, набравший 63,46% голосов. Глава местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил о допущенных на выборах в Сочи нарушениях и объявил о несогласии с итогами голосования. Васильев обратился в краевой суд с административным иском к избиркому Сочи, потребовав отменить итоги выборов из-за нарушений. 20 октября суд первой инстанции отказал ему в удовлетворении этого иска в полном объеме. Истец заявлял о намерении обжаловать это решение.

21 ноября Игорь Васильев подал апелляционную жалобу на решение Краснодарского краевого суда от 20 октября, попросив его отменить и вынести новое решение об удовлетворении исковых требований.

Жалоба направлена по почте в Верховный суд России, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Васильев.

Согласно апелляционной жалобе Васильева, истец считает, что доводы решения краевого суда сводятся к отсутствию в материалах дела доказательств нарушений норм права, влекущих возможность удовлетворения исковых требований.

"Вместе с тем данные выводы суда не соответствуют имеющимся в материалах дела доказательствам", - говорится в жалобе, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Васильев указал, что краевым судом по его ходатайству были истребованы копии жалоб наблюдателей и иных лиц, поступивших в ходе проведения выборов на нарушения выборного законодательства, однако, как полагает истец, должная оценка этим доказательствам при вынесении решения не дана.

Также, по мнению Васильева, недостоверность сведений о голосовании на одном из участков с численностью избирателей около 20 тысяч человек является основанием к удовлетворению его искового заявления, но, согласно жалобе, судом этот довод не принят во внимание.

Судом первой инстанции также необоснованно отклонено ходатайство об истребовании реестров заявлений о голосовании граждан на дому, а также реестров выданных открепительных удостоверений, эти документы подтвердили бы довод о грубых нарушениях избирательного законодательства при проведении голосования вне помещений для голосования, полагает автор жалобы.

"Допрошенный в судебном заседании свидетель, будучи очевидцем нарушений, связанных с организацией голосования вне помещения для голосования, пояснил их характер, что полностью подтвердило изложенные в административном иске доводы... Вместе с тем судом не принято указанное доказательство в качестве обоснования административного иска", - говорится в апелляции.

Также Васильев в жалобе указал на выявленные нарушения при выдаче избирательных бюллетеней еще на двух избирательных участках, что, как считает он, является основанием к признанию недействительными результатов голосования на данных участках.

"Самой окружной избирательной комиссией не были приняты меры по актам и жалобам членов комиссии и нарушениям, выявленным в ходе голосования в нижестоящих комиссиях", - уверен автор апелляции.

Комментариями от ответчика относительно подачи апелляционной жалобы Васильевым "Кавказский узел" пока не располагает.

События, связанные с выборами, голосование на которых проходило 18 сентября 2016 года, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена также подробная справка "Выборы в России-2016".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей