Имам Кисловодска Курман-Али Байчоров в зале суда. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

18 ноября 2016, 18:43

Суд закрыл дело имама Байчорова

Осужденный по обвинению в хранении наркотиков имам Кисловодска Курман-Али Байчоров отбыл достаточный срок наказания, его дело закрыто, постановил сегодня Ставропольский краевой суд.

Как писал "Кавказский узел", Байчоров был задержан в октябре 2013 года. Вину он не признал и заявил, что наркотики ему подбросили силовики. В январе 2015 года суд приговорил имама к сроку в 3,5 года лишения свободы, но в феврале 2016 года дело было направлено на пересмотр. В июне оно было возвращено на повторное рассмотрение в апелляционную инстанцию - Ставропольский краевой суд.

Резолютивная часть решения судебной коллегии краевого суда была зачитана сегодня в 18.13, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Суд постановил закрыть дело имама за отбытым сроком наказания, перед этим снизив сам срок до года и трех месяцев.

Напомним, сторонники Байчорова называли обвинение провокацией и связывали уголовное преследование имама с его непримиримой позицией по поводу запрета на строительство мечетей в Кисловодске. Защита имама требует наказать силовиков, совершивших, по ее версии, преступления в отношении него.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей прокуратуры относительно решения краевого суда.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" доступна биография Курман-Али Байчорова.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей