"Дом Дружбы" в Дагестане. Фото http://mkalatour.ru/novosti/dom-druzhby-predstavit-vystavku-hudozhni.html

18 ноября 2016, 11:24

Замдиректора дагестанского "Дома Дружбы" обвинена во взяточничестве

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по делу замдиректора государственного бюджетного учреждения "Дом Дружбы", которая была задержана при получении взятки в размере 400 тысяч рублей от предпринимателя, сообщили в следственных органах.

По данным следствия, в июле 2015 года между "Домом Дружбы" и предпринимателем был заключен договор на поставку 22 комплектов национальных костюмов. Костюмы были пошиты в срок, установленный в договоре. Предприниматель привезла свои работы и представила на подпись акт приема-передачи выполненных работ.

Однако чиновница потребовала в качестве взятки 400 тысяч рублей за подпись акта, при этом предъявив необоснованные претензии к качеству изготовленных костюмов, утверждают следователи.

3 февраля 2016 года в кабинете бухгалтерии "Дома Дружбы" после получения взятки обвиняемая была задержана с поличным сотрудниками УФСБ России и МВД по республике.

Ей предъявлено обвинение по п."в" ч.5 ст.290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Комментарии обвиняемой или ее представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Чиновнице грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом.

Как писал "Кавказский узел", 4 ноября стало известно о задержании начальника отдела ГИБДД по Кизилюртовскому району Дагестана, который заподозрен в получении крупной взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей