29 сентября 2016, 02:05

Зампрокурора Сулейман-Стальского района заподозрен в получении взятки от полицейского

Следствие в Дагестане возбудило уголовное дело в отношении заместителя прокурора Сулейман-Стальского района Тимура Яралиева. Он подозревается в получении взятки от сотрудника полиции за незаконное бездействие.

Как информировал "Кавказский узел", Яралиев был задержан около 16.30 мск 27 сентября в селе Касумкент Сулейман-Стальского района, по предварительным данным прокуратуры, при получении взятки в размере 100 тысяч рублей.

По версии следствия, в августе Яралиев потребовал от участкового уполномоченного отдела МВД по Сулейман-Стальскому району взятку в размере 100 тысяч рублей за отказ от направления материалов в следственные органы для привлечения его к уголовной ответственности за сокрытие преступления от учета. Но сотрудник полиции обратился в правоохранительные органы.

27 сентября потерпевший прибыл к Яралиеву в служебный кабинет, где зампрокурора согласился получить взятку, дал полицейскому ключи от автомобиля, поручив оставить деньги в нем, а затем вернуть ключи. После выполнения этих требований подозреваемый был задержан, сообщается 28 сентября в 20.25 мск на сайте Следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

В отношении Яралиева возбуждено уголовное дело о получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до восьми лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, уточняется в сообщении.

Комментариев от Яралиева или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей