29 сентября 2016, 02:05

Зампрокурора Сулейман-Стальского района заподозрен в получении взятки от полицейского

Следствие в Дагестане возбудило уголовное дело в отношении заместителя прокурора Сулейман-Стальского района Тимура Яралиева. Он подозревается в получении взятки от сотрудника полиции за незаконное бездействие.

Как информировал "Кавказский узел", Яралиев был задержан около 16.30 мск 27 сентября в селе Касумкент Сулейман-Стальского района, по предварительным данным прокуратуры, при получении взятки в размере 100 тысяч рублей.

По версии следствия, в августе Яралиев потребовал от участкового уполномоченного отдела МВД по Сулейман-Стальскому району взятку в размере 100 тысяч рублей за отказ от направления материалов в следственные органы для привлечения его к уголовной ответственности за сокрытие преступления от учета. Но сотрудник полиции обратился в правоохранительные органы.

27 сентября потерпевший прибыл к Яралиеву в служебный кабинет, где зампрокурора согласился получить взятку, дал полицейскому ключи от автомобиля, поручив оставить деньги в нем, а затем вернуть ключи. После выполнения этих требований подозреваемый был задержан, сообщается 28 сентября в 20.25 мск на сайте Следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

В отношении Яралиева возбуждено уголовное дело о получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до восьми лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, уточняется в сообщении.

Комментариев от Яралиева или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей