16 ноября 2016, 20:14

Ереванский суд продлил арест Араика Хандояна

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун удовлетворил ходатайство следствия о продлении на два месяца срока содержания под стражей члена отряда "Сасна Црер" Араика Хандояна.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа суд отклонил апелляцию адвокатов Араика Хандояна на арест своего подзащитного, а 22 сентября отказался освободить обвиняемого под залог и продлил срок содержания Хандояна под стражей на два месяца. 6 октября была отклонена апелляционная жалоба на это решение. 

С 17 по 31 июля члены отряда "Сасна Црер" удерживали захваченное здание полка патрульно-постовой службы в столице Армении. Араик Хандоян обвиняется в захвате заложников и незаконном хранении оружия. По словам адвоката, подсудимый считает уголовное преследование в отношении себя политическим заказом.

Заседание суда, которое состоялось в присутствии Хандояна, прошло за закрытыми дверьми. Суд удовлетворил ходатайство о продлении на два месяца срока ареста Араика Хандояна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ара Карагезян.

Он отметил, что судья отклонил ходатайство об освобождении Хандояна под залог. По словам адвоката, в качестве основания для продления срока содержания под стражей было принято заявление следствия, что Хандоян, оказавшись на свободе, сможет препятствовать расследованию или попытается скрыться от следствия.

Карагезян назвал решение суда политически мотивированным и отметил, что следствие выдвинуло Хандояну обвинение по пункту 2 части 4 статьи 238 "Хищение оружия с применением насилия" Уголовного кодекса.

Комментариями от представителей суда относительно утверждений адвоката "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказским узлом" составлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей