Араик Хандоян. Фото тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

06 октября 2016, 23:37

Апелляционный суд оставил Араика Хандояна под арестом

Суд в Ереване отклонил сегодня апелляцию защиты на отказ освободить под залог члена "Сасна Црер" Араика Хандояна. Подсудимый был удален из зала суда после перехода на личность судьи в своей речи.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа суд отклонил апелляцию адвокатов Араика Хандояна на арест своего подзащитного, а 22 сентября отказался освободить обвиняемого под залог и продлил срок содержания Хандояна под стражей на два месяца.

С 17 по 31 июля члены отряда "Сасна Црер" удерживали захваченное здание полка патрульно-постовой службы в столице Армении. Араик Хандоян обвиняется в захвате заложников и незаконном хранении оружия. По словам адвоката, подсудимый считает уголовное преследование в отношении себя политическим заказом.

Апелляционный суд отклонил сегодня ходатайство защиты об отмене решения суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир – Канакер-Зейтун и оставил Араика Хандояна под стражей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Хандояна Араик Папикян.

По его мнению, решение Апелляционного суда, типичное для дел в отношении членов "Сасна Црер", является безосновательным.

На заседании суда Араик Хандоян заявил, что его поступок был совершен "ради спасения армянского народа, в том числе судьи", сообщил адвокат.

"После этого заявления судья попросил Хандояна не указывать на него. Однако мой подзащитный продолжил говорить, что хотел спасти армянский народ, в том числе судью и его детей. Тогда судья удалил Араика Хандояна из зала суда", - рассказал Папикян.

По словам Папикяна, второй адвокат, Ара Карагезян, посчитал, что ему нечего делать на суде в отсутствие подзащитного, и также покинул заседание.

Комментариями от представителей суда относительно инцидента в зале суда "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказским узлом" составлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Архив новостей