Участники схода в Сочи. 13 ноября 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 ноября 2016, 03:11

Участники схода в Сочи потребовали ускорить расследование деятельности финансовых пирамид

В сходе приняли участие 42 человека. Следователи не торопятся расследовать дела финансовых мошенников в Сочи, заявили участники схода, передает корреспондент «Кавказского узла».

Собрание состоялось в актовом зале дома культуры «Автомобилист». Оно было инициировано одной из пострадавших, председателем совета ветеранов микрорайона «Вишневый» Татьяной Полушкиной.

Она рассказала, что в результате работы инициативной группы удалось выявить на территории Сочи шесть мошеннических финансовых организаций, собиравших средства с граждан, а также добиться возбуждения уголовной дела против одной организации.

Обманутые вкладчики в доме культуры на улице Горького. Сочи, 13 ноября 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Напомним, что в январе 2016 года в Сочи 17 человек заявили в полицию об обмане со стороны финансовой компании. Они подали коллективное заявление об обмане со стороны финансовой компании, принимавшей деньги с условием выплаты процентов по займу. Пострадавшие указали, что деньги были вложены ими с целью получения дохода от инвестирования в октябре-декабре 2015 года, после чего компания, головной офис которой находился в Ставрополе, исчезла.

По словам Татьяны Полушкиной, члены инициативной группой начали свое расследование. «В ходе нашего расследования удалось выяснить пострадавших, узнать их контакты, пригласить на встречу, выяснить вложенные суммы, составить ряд заявлений в различные органы с требованием найти мошенников, возбудить уголовные дела и в рамках уголовных дел потребовать возврата украденных средств», - сказала она. 

По сообщению сотрудника финансовой компании Савченко, принимавшего вклады по доверенности и отправлявшего их в Ставрополь, вкладчиков оказалось около 50 человек, которые внесли деньги наличными на сумму около 15 млн рублей.

В настоящий момент в Сочи приехали следователи из Ставрополя, 14 ноября пострадавшие вызваны для опроса.

"На опросе 14 ноября мы должны настоять, чтобы были опрошены если не все потерпевшие, то хотя бы мы, 42 человека, которые нашли друг друга», - заявила Татьяна Полушкина.

Она отметила, что расследование продвигается крайне медленно, а следователи не предоставляют пострадавшим документы.

"На мою просьбу предоставить постановление о возбуждении указанного уголовного дела для обращения с гражданскими исками в суд мне было отказано", - рассказала Татьяна Полушкина.

Присутствующие на собрании обманутые вкладчики Ханина, Красавина, Косенко, Шумский, Ященко, Пугачов, Смирнов, Самойлова, Шалыгина, Демеченко и другие рассказали корреспонденту, что финансовая организация открыто рекламировала себя в местных СМИ.

"Они давали рекламу в СМИ, которые курируют депутаты и администрация города. Так, рекламные стати с восхвалением мошеннической деятельности сомнительных фирм были опубликованы в муниципальной газете "Новости Сочи", - отметил обманутый пенсионер Смирнов. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Архив новостей