Колония общего режима. Фото пользователя desertrf с сайта flickr.com

01 сентября 2016, 17:00

Директор финансовой пирамиды осуждена в Волгограде

Суд признал директора потребительского кооператива "Лидер" Елену Юрину виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к 3 годам колонии общего режима, сообщила прокуратура Волгоградской области.

По данным прокуратуры, в судебном заседании установлено, что Юрина в период с 2007 по 2008 год привлекала денежные средства населения в качестве долгосрочных вкладов, убеждая граждан в получении до 48% процентов дохода по ним.

"При этом злоумышленница действовала по принципу так называемой финансовой пирамиды - проценты частично выплачивались лишь первым клиентам за счет вновь привлеченных вкладчиков. Никакая финансово-хозяйственная деятельность, способная обеспечить выплату заявленных процентов, не велась. Таким способом Юрина получила свыше 7 млн рублей. Потерпевшими по делу являются 29 граждан", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Согласно сообщению, Красноармейский районный суд приговорил Юрину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, она взята под стражу в зале суда. "Вину в мошенничестве Юрина не признала, пояснив сложившуюся ситуацию финансовыми рисками. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Комментариев Елены Юриной или ее представителей по поводу вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в апреле 2015 года волгоградский суд приговорил к тюремному заключению троих руководителей кредитного потребительского кооператива "Капитал-Плюс", которые обвинялись в хищении около 120 млн рублей у 850 вкладчиков. В октябре того же года приговор организаторам финансовой пирамиды в Волгограде был смягчен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей