13 сентября 2016, 17:49

Житель Дагестана осужден за хищение 120,5 млн рублей через финансовую пирамиду

Ленинский районный суд Махачкалы признал Магомеда Ахмедова виновным по делу о хищении 120,5 млн рублей с помощью финансовой пирамиды и приговорил его к шести годам колонии общего режима, сообщила прокуратура Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что по этому делу в сентябре 2014 года были приговорены два человека: Тимур Ахмедов к восьми годам лишения свободы и Абдулагад Гасанов к семи годам лишения свободы. По решению суда оба они должны были отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

По данным прокуратуры, Ахмедов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере).

"Как установлено в судебном заседании, в 2012 году Ахмедов совместно с иными лицами создал финансовую пирамиду. Злоумышленники организовали прием денежных средств под предлогом реализации автомобилей отечественного производства по заниженным ценам в рассрочку на 25-30 дней. В результате участники преступной группы завладели имуществом 33 граждан на сумму в 120,5 млн рублей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Согласно сообщению, Ахмедову назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При этом в ведомстве не уточнили дату вынесения приговора.

Комментариев от Магомеда Ахмедова или его представителей по поводу вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Архив новостей