12 ноября 2016, 01:53

Число госпитализированных после отравления в Махачкале за день снизилось на 41 человека

В больницах Махачкалы после массового отравления к вечеру 11 ноября оставались 176 человек, сообщили "Кавказскому узлу" в министерстве здравоохранения республики. Это на 41 человека меньше числа людей, находившихся на лечении в лечебных учреждениях утром того же дня.

"Кавказский узел" информировал, с 4 ноября в столице Дагестана проводилась массовая вакцинация. По состоянию на 10 ноября, прививку сделали свыше 39 тысяч человек. Утром 11 ноября источник в экстренных службах республики сообщил, что с симптомами острой кишечной инфекции в больницах Махачкалы оставались 217 человек.

Массовое отравление водой в столице Дагестана произошло после того, как 27 октября горожане сообщили о подаче в их дома грязной воды по окончании работ на Миатлинской ГЭС. Роспотребнадзор заявил, что будет требовать полной ликвидации "Махачкалаводоканала" как главного виновника случившегося. При этом махачкалинцы обвиняли власти в том, что те могли предотвратить вспышку эпидемии, но не решили вовремя проблем с вывозом мусора и работой городских систем водоснабжения.

"По состоянию на 18.00 мск 11 ноября в инфекционных стационарах Махачкалы находятся 176 больных. С 8.00 по 18.00 11 ноября госпитализировано 9 больных, из них 4 ребенка", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" главный эпидемиолог республики Муслимат Гасанова.

Среди госпитализированных 108 детей, уточнил "Кавказскому узлу" сотрудник Минздрава республики.

Он сообщил, что 11 ноября все мероприятия, связанные с вакцинацией населения, в Махачкале завершены.

В 49 муниципальных дошкольных учреждениях и 7 частных детских садах Махачкалы взяты пробы питьевой воды для проведения лабораторных исследований, сообщается 11 ноября на сайте республиканского управления Роспотребнадзора.

"Всего в рамках обследования детских садов Махачкалы отобрано 112 проб", - уточняется в сообщении.

Как писал "Кавказский узел", управление Роспотребнадзора по республике  приступило к консультированию отравившихся водой махачкалинцев, а также информировало населения о порядке возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью потребителей в результате оказания услуг по холодному водоснабжению ненадлежащего качества.

"Более 400 звонков поступило на "горячую линию" консультирования граждан, пострадавших от отравления питьевой водой", - сообщил "Кавказскому узлу" юрист управления Роспотребнадзора по Дагестану Рустам Шахбанов.

Он отметил, что образец искового заявления о возмещении вреда от некачественного оказания услуги по водоснабжению опубликован на сайте управления Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в столице Дагестана на тематической странице "Кризис в Махачкале".

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей