Машины скорой помощи. Фото http://www.riadagestan.ru/

11 ноября 2016, 12:57

217 человек остаются в больницах Махачкалы после отравления

Число госпитализированных после массового отравления в Махачкале за сутки снизилось на 32, в стационарах остаются 217 человек, сообщил источник в экстренных службах Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", 10 ноября источник в экстренных службах республики сообщил, что с симптомами острой кишечной инфекции в больницах Махачкалы находятся 249 человек.

Массовое отравление водой в столице Дагестана произошло после того, как 27 октября жители сообщили о подаче в их дома грязной воды по окончании работ на Миатлинской ГЭС. Роспотребнадзор возложил ответственность за массовое отравление на руководство махачкалинского "Водоканала". Жители города заявляли, что власти могли предотвратить вспышку эпидемии, если бы вовремя решили вопросы с загрязнением города и работой систем водоснабжения.

"В лечебных учреждениях Махачкалы на утро пятницы (11 ноября) находятся 217 человек: 72 взрослых и 145 детей", - цитирует источник в экстренных службах РИА "Новости".

Минздрав Дагестана не комментировал эти данные.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Дагестана на тематической странице "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Архив новостей