11 ноября 2016, 18:38

Суд разлучил гражданина Армении с живущей в России семьей

Гражданин Армении Армен Гарамян, чья семья живет в Краснодаре, сегодня выдворен на родину по решению суда, на пять лет запретившего ему посещать Россию. Защита Гарамяна готовится обжаловать судебный вердикт.

Сообщение от Армена Гарамяна о предстоящем выдворении из России поступило от него на юридический сервис "Кавказского узла". В сообщении говорится, что Гарамян является гражданином Армении и официально проживает в Ереване, но ежегодно ездит на заработки и снимает квартиру в Краснодаре. У Гарамяна есть семья, двое детей, они живут в Краснодаре. Около месяца назад Гарамян был задержан в Анапе при проверке документов – у него не было при себе паспорта, документ он оставил в съемной квартире в Краснодаре.

Гарамян был помещен в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) в сочинском микрорайоне Лазаревское. Через два дня после задержания суд вынес решение о штрафе в размере двух тысяч рублей и выдворении Гарамяна из России – выяснилось, что он находился в стране 110 дней вместо положенных 90.

"Требование немедленно покинуть страну – на самолете – заявитель выполнить не мог, не будучи в состоянии оплатить авиабилет. У заявителя до сих пор не было официальной информации о том, как долго он пробудет в СУВСИГ. Родственники помочь не могли", – говорится в сообщении.

28 октября Гарамян сообщил адвокату, что, со слов директора СУВСИГ, работа с документами по нему только началась. Сегодня его отпустили из учреждения с указанием о выдворении из России, сказано в сообщении.

Решение о выдворении Гарамяна принял Краснодарский краевой суд и запретил ему возвращаться в страну в течение пяти лет, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" глава юридической компании, представлявшей адвоката Гарамяну, Евгений Пилипенко.

"Гарамян был выслан сегодня из России в Армению за счет государства. Не за свой счет. Семья, проживающая в Краснодарском крае, при этом не присутствовала", – сообщил он.

Решение о запрете на возвращение в Россию будет обжаловано, все необходимые документы у суда уже запрошены, подчеркнул юрист.

"Мы хотим, чтобы въезд разрешили, чтобы человек вернулся к семье, чего и будем добиваться", – сообщил Пилипенко.

Он уточнил, что защита настаивает на отмене судебного решения, ссылаясь на статью 8 Европейской конвенции по правам человека ("Право на уважение частной и семейной жизни"). По оценке юриста, решение суда, запретившего человеку пять лет посещать страну, где живет его семья, может нарушать его право, закрепленное статьей 8.

"Аналогичное дело уже было выиграно нашими адвокатами", – добавил Пилипенко.

Он также заявил, что при содержании в СУВСИГ и выдворении были нарушены права Гарамяна, и на это будет указано в кассационной жалобе.

"Кавказский узел" не располагает в настоящий момент комментариями от представителей СУВСИГ и краевого суда относительно позиции защиты Гарамяна.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей