11 октября 2016, 14:32

Суд подтвердил право гражданина Турции жить со своей семьей в Кабардино-Балкарии

ФМС аннулировала вид на жительство гражданина Турции Исмаила Акдемира, проживающего с женой и дочерью под Нальчиком. После обращения супругов на юридический сервис "Кавказского узла" к защите интересов Акдемира подключился адвокат "Правовой инициативы", и 10 октября суд признал решение ФМС незаконным.

Как писал "Кавказский узел", суд в Нальчике рассматривал иск Исмаила Акдемира с марта текущего года. О том, что Исмаил лишен вида на жительство, стало известно при его регистрации по новому месту жительства в поселке Адиюх, куда он переехал после регистрации брака из Нальчика. Ему аннулировали ВНЖ после проверок по адресам, где зарегистрированы граждане Турции, в декабре 2015 года, после истории со сбитым самолетом, когда выяснилось, что Исмаил не находился по месту регистрации в Нальчике.

Жалоба на то, что вид на жительство Исмаила Акдемира аннулирован, поступила в марте текущего года на юридический сервис "Кавказского узла" от его супруги Марьяны Акдемир. Члены семьи Акдемира связывали аннулирование его вида на жительство с осложнением русско-турецких отношений в ноябре прошлого года.

Итоговое судебное слушание по иску Исмаила Акдемира об оспаривании решения Федеральный миграционной службы, которая аннулировала его вид на жительство в России, состоялось 10 октября и закончилось положительным решением в его пользу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на юридическом сервисе "Кавказского узла".

В суде удалось доказать, что регистрация Акдемира в Нальчике не была фиктивной, сообщил представлявший интересы гражданина Турции адвокат "Правовой инициативы" Магомед Абубакаров.

"Сотрудники УФСБ РФ по КБР в ноябре 2015 года получили объяснительную от собственницы домовладения, где был зарегистрирован Исмаил. В объяснительной содержались сведения о том, что Акдемир не проживал в их домовладении, и его регистрация была фиктивной. При этом мы выяснили, что собственница состоит в долговых обязательствах с Исмаилом и смогли доказать ложность предоставленных ею сведений при проверке УФСБ", - рассказал Магомед Абубакаров.

Он добавил, что в суде собственница домовладения и ее муж отрицали факт проживания у них Исмаила Акдемира, однако суд им не поверил, основываясь на показаниях истца, подтвержденных фактическими обстоятельствами дела, проверками УФМС и УФСБ РФ по КБР за прошлые годы и свидетельскими показаниями.

Судебное решение вступит в силу, если УФМС РФ по КБР не обжалует его.

Из-за затянувшегося судебного процесса и волокиты, семья Акдемир не может выехать на лечение дочери в Анкару, сообщили в "Правовой инициативе".

"Кавказский узел" не располагает в настоящий момент комментариями органов ФМС и ФСБ относительно решения суда по иску Исмаила Акдемира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 12:57

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

Архив новостей