11 сентября 2016, 03:05

Гражданин Турции добивается права жить со своей семьей в Кабардино-Балкарии

Нальчикский городской суд рассматривает иск гражданина Турции Исмаила Акдемира об оспаривании решения Федеральный миграционной службы, которая аннулировала его вид на жительство. Члены семьи Акдемира связывают принятие такого решения с осложнением русско-турецких отношений в ноябре прошлого года.

Жалоба об аннулировании вида на жительство жителя Кабардино-Балкарии, гражданина Турции Исмаила Акдемира поступила в марте текущего года на юридический сервис "Кавказского узла" от его супруги Марьяны Акдемир.

О том, что Исмаил лишен вида на жительство, стало известно при его регистрации по новому месту жительства, сообщила Марьяна.

Жалоба на решение Федеральной миграционной службы рассматривается Нальчикским городским судом с марта текущего года. Заседания суда многократно откладывались в связи с тем, что из ФСБ не поступил ответ на запрос суда о причинах аннулирования ВНЖ.

Судебное заседание, назначенное на 9 сентября, было перенесено на 30 сентября, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Марьяна Акдемир.

«Суд направил запрос в ФСБ, какие именно ложные сведения предоставлены моим супругом при получении ВНЖ. Независимо от того будет ответ или нет, заседание состоится, заявил вчера судья», - сообщила она.

По словам Марьяны, Исмаил переехал из Турции в 2010 году по приглашению друга. В 2012 году он получил вид на жительство. Брак Марьяны и Исмаила был зарегистрирован в июне 2014 года. У них один ребенок.

"Он программист, работает фрилансером. На момент оформления ВНЖ и до сих пор он проживал в Нальчике, документ получал в ФМС. После регистрации брака он переехал ко мне", - рассказала Марьяна Акдемир.

По ее словам, в декабре 2015 года, после истории со сбитым самолетом, проводились проверки по адресам, где зарегистрированы граждане Турции.

"Так как Исмаил не находился по месту регистрации, ему аннулировали ВНЖ. Мы пробовали зарегистрировать его по месту нашего жительства, но оказалось, что у нас не все в порядке с документами на дом, и все затянулось на год. Дом оформлен на отца, по состоянию его здоровья мы не могли выезжать, получать документы. В феврале, когда мы получили документы, Исмаила зарегистрировали. В ВНЖ поставили печать, а когда начали вводить данные в базу, выяснилось, что у него документ аннулирован», - рассказала Акдемир.

Ранее администрация поселка городского типа Адиюх, где проживает семья Акдемир, включила Исмаила в списки проживающих в районе по фактическому месту жительства и выдала ему справку.

На время судебного процесса у Исмаила Акдемира есть право находиться на территории РФ.

«Кавказский узел» не располагает в настоящий момент комментариями органов ФМС и ФСБ относительно оснований для аннулирования ВНЖ Исмаилу Акдемиру.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей