09 ноября 2016, 13:36

Житель Черкесска заподозрен в распространении экстремистской литературы

В Карачаево-Черкесии прокуратура возбудила дело о распространении экстремистской литературы в отношении жителя Черкесска, который пытался передать в колонию включенную в список запрещенных материалов книгу. 

Информация о правонарушении была передана в прокуратуру Черкесска из колонии №3, расположенной в Оренбургской области, говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

По данным следствия, 20 сентября 2016 года осужденному Сергею Градову, отбывающему наказание в исправительном учреждении на территории Оренбургской области, для хранения в молельной комнате была передана "Книга единобожия", внесенная в 2007 году в список экстремистских материалов. Передачу книги осуществил житель Черкесска Игорь Юнашев.

В отношении Юнашева возбуждено административное дело по статье 20.29 КоАП РФ. Максимальное наказание по данной статье - арест на 15 суток с компенсацией. Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что суд в Чечне 21 октября признал жителя Шатойского района республики Магомеда Богатырева виновным в размещении изображения флага террористической организации в соцсети "ВКонтакте" и приговорил его к административному штрафу в размере тысячи рублей. В октябре еще один житель Чечни был обвинен в публикации экстремистских материалов в соцсети.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей