09 ноября 2016, 13:36

Житель Черкесска заподозрен в распространении экстремистской литературы

В Карачаево-Черкесии прокуратура возбудила дело о распространении экстремистской литературы в отношении жителя Черкесска, который пытался передать в колонию включенную в список запрещенных материалов книгу. 

Информация о правонарушении была передана в прокуратуру Черкесска из колонии №3, расположенной в Оренбургской области, говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

По данным следствия, 20 сентября 2016 года осужденному Сергею Градову, отбывающему наказание в исправительном учреждении на территории Оренбургской области, для хранения в молельной комнате была передана "Книга единобожия", внесенная в 2007 году в список экстремистских материалов. Передачу книги осуществил житель Черкесска Игорь Юнашев.

В отношении Юнашева возбуждено административное дело по статье 20.29 КоАП РФ. Максимальное наказание по данной статье - арест на 15 суток с компенсацией. Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что суд в Чечне 21 октября признал жителя Шатойского района республики Магомеда Богатырева виновным в размещении изображения флага террористической организации в соцсети "ВКонтакте" и приговорил его к административному штрафу в размере тысячи рублей. В октябре еще один житель Чечни был обвинен в публикации экстремистских материалов в соцсети.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 19:36

17 октября 2018, 19:33

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дизентерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии