18 октября 2016, 05:59

Житель Кропоткина обвинен в экстремизме

В Краснодарском крае 29-летний житель Кропоткина, по данным Следственного управления по Краснодарскому краю, опубликовал на личной странице в одной из социальных сетей экстремистские аудио- и видеозаписи, а также сведения о продаже книг.

По данным следствия, мужчина в 2014 году разместил в социальной сети аудиозаписи и видеоматериалы, которые способствуют возбуждению и разжиганию ненависти и вражды по признакам национальности, пола, расы, языка и отношения к религии. Кроме того, он разместил сведения о продаже книг, которые входят в список экстремистских материалов и запрещены судами к распространению на территории Российской Федерации, сообщается 17 октября на сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, отношения к религии и принадлежности к социальной группе). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до двух лет.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в сентябре 2016 года житель Геленджика был обвинен в интернет-экстремизме за размещение на своей странице в социальной сети экстремистских текстов, песен и изображений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей